Gran Turismo

Коке Лопес выиграл региональный финал чемпионата FIA Gran Turismo Online Championship 2020 в регионе EMEA


Испанский Коке Лопес выиграл региональный финал EMEA онлайн-чемпионата FIA Gran Turismo 2020 года после мастерской стратегии, которая позволила ему выиграть финальную гонку.

В то время как Лопес стал чемпионом Европы, Ближнего Востока и Африки, ранним победителем стал Валерио Галло. Не удовлетворившись установкой времени поул-позиции для вымышленной итальянской трассы в Лаго-Маджоре, итальянский гонщик одержал победу в Gran Turismo безоговорочно и получил первое максимальное количество очков. На протяжении всей гонки за ним следил Батист Бовуа, французский гонщик, занявший лучшее место среди участников в этом сезоне на последнем мировом финале.

Обгон на Маджоре был на высоте, поэтому дебютант Хосе Серрано, занявший третье место в Gran Turismo, смог занять первое место на подиуме. Сразу за ним был Лопес, которому удалось протиснуться на своем RCZ мимо Рика Кевелхэма на Renault Sport RS01. Кевелхэм позже уступил место Джорджио Мангано в 911 RSR.

Было еще несколько шансов пройти во второй гонке на реальной итальянской трассе в Монце. С сеткой Gr.1, включающей смесь современных гибридных LMP1, старых негибридных автомобилей, автомобилей группы C и даже моделей Vision Gran Turismo, все сильные стороны автомобилей проявились в разных точках трассы.

И снова Галло задал темп с Peugeot 908, но Серрано почти сразу же обогнал гибридную систему Audi R18. Однако Галло не потребовалось много времени, чтобы снова обойти его и одержать вторую победу в двух гонках Gran Turismo. И снова человек, занявший второе место, был Бовуа, поскольку Серрано провалился сквозь стаю из-за скорости группы Cs по прямой. Действительно, машины группы C заняли второе, третье и четвертое места, причем Адам Тапай и Лопес оба прошли на поздних этапах гонки.

Впрочем, играть было за что - финальная гонка X2019 принесет двойные очки. Квалификационная серия Галло была прервана, так как он смог занять только 10-е место в Gran Turismo, а Бовуа на поул-позиции опередил Серрано. Стратегия в отношении шин сыграет большую роль, и действительно, Серрано с мягкой обувью проехал чисто мимо Бовуа на средней шине на Kemmel Straight в первый раз, когда его спросили.

Лопес, придерживающийся той же стратегии, что и Серрано, вскоре присоединился к своему соотечественнику с аналогичным ходом. Затем Бовуа стал архитектором своего собственного провала, сбросив правильные шины с трассы на выходе из поворота Джеки Икса, но вернувшись на седьмое место в Gran Turismo.

По традиции, средняя часть гонки Gran Turismo успокоилась, поскольку различные стратегии пит-стопов гонщиков оставляли их на разных участках трассы. В этих соревнованиях водители должны использовать все три класса шин - мягкие, средние и жесткие - и самая распространенная стратегия - это проехать один круг на жестком варианте, разделив остаток между быстрыми мягкими шинами и более прочными средними.

Это было не совсем то, что имел в виду Лопес. Остановившись во второй раз на 13-м круге, испанский пилот взял третий последовательный комплект мягких шин и продемонстрировал огромное преимущество на трассе Gran Turismo над вторым на тот момент Кевелхэмом, а Блазсан занял третье место - еще на десять секунд позади - как единственный гонщик использовать все необходимые комплекты шин.

Лопес должным образом остановился на средних шинах в конце 18-го круга Gran Turismo, а затем на жестких шинах в конце 19-го круга, выйдя с пятью секундами чистого воздуха между ним и Блазсаном, которому удалось прыгнуть мимо Кевелхэма, после того, как голландский гонщик также остановился для финального резкого рывка шин - и его просто не могли поймать. Серрано также работал над преимуществом шин, передав пас Кевелхэму, чтобы завершить подиум.

В последнем инциденте на повороте с участием Бовуа, Адама Сусвилло, Галло, Мангано и Мануэля Родригеса после гонки Gran Turismo было проведено расследование, которое завершилось без каких-либо дальнейших действий. Несмотря на то, что он финишировал за пределами очков, более ранние результаты Галло были достаточно хорошими, чтобы также выйти в Мировой финал.