Gran Turismo

Мировой тур Gran Turismo Sport в Нюрбургринге отменен, сезон FIA перенесен на апрель


Еще одно крупное спортивное событие Gran Turismo стало жертвой продолжающейся пандемии коронавируса, на этот раз в мире киберспорта. Второе мероприятие Gran Turismo Sport World Tour 2020, которое планируется провести на Нюрбургринге в мае в выходные 24-часовой гонки, завершено.

Германия не появлялась в заголовках газет, но сейчас занимает пятое место по количеству заболевших. Страна не приняла некоторые общенациональные меры, которые мы наблюдали в других штатах, хотя внешняя граница сейчас закрыта, а национальное правительство посоветовало отложить собрания более 1000 человек. В родном штате Нюрбургринг, Рейнланд-Пфальц, были отменены мероприятия и школы закрыты досрочно на Пасху, а 24 часа Нюрбургринга последовали его примеру в начале недели, что поставило очевидные сомнения и в отношении события Gran Turismo Sport .

Gran Turismo Sport World Tour сталкивается с проблемами, аналогичными тем , которые мы видели в последнее время в Формуле . Мероприятие собирает водителей, представителей СМИ и технический персонал со всего мира в одном месте, что создает риск дальнейшего распространения болезни. Могут быть даже водители, которые имеют право на участие в мероприятии, но из-за карантина не могут приехать.

Кроме того, многие крупные международные компании, такие как Sony, приостанавливают поездки своих сотрудников. Это помешало бы присутствовать большому количеству сотрудников Polyphony Digital, которые руководят мероприятием, а также самому Кадзунори Ямаути.

Отмена World Tour повлияла и на онлайн-квалификацию. Хотя это только началось на этой неделе , Polyphony Digital теперь классифицирует первый блок из десяти мероприятий как еще одну выставочную серию. Это означает, что официальный сезон 2020 года начнется только после 11-й гонки 25/26 апреля.

Система штрафных санкций Gran Turismo снова под огнем в связи с началом официального сезона FIA

Некоторые из ведущих игроков Gran Turismo Sport и известные игровые стримеры на этой неделе выходят в социальные сети, чтобы поговорить об игре - и не в хорошем смысле этого слова. Поскольку на этой неделе начался официальный сезон FIA , ведущие игроки нацелены на один аспект: систему штрафов.

Система штрафов Gran Turismo Sport всегда была в разработке. Polyphony Digital возилась с этим с самого начала, регулируя не только размер штрафов, но и условия, необходимые для их создания.

На этом пути были некоторые ошибки, особенно в период Рождества 2019 года. Примерно в то время система штрафов была изначально слишком чувствительной , прежде чем PD заменил ее версией, которая почти не выдавала ни одного. В результате почти все повысили свой рейтинг спортивного мастерства (SR) до максимума, несмотря на неспортивное поведение. Поскольку система подбора игроков Gran Turismo Sport опирается на SR как на основной показатель рейтинга, это вызвало несколько проблем.

За последние дни что-то изменилось - правда, непонятно что. Первые предупреждающие знаки появились с ежедневных гонок на этой неделе . В каждом из трех событий игра назначает огромные штрафы ненадлежащим образом - обычно тем, кого вынудили или отбили от трассы - и выдает так мало SR, что любой штрафной контакт приводит к падению рейтинга SR. Если SR игрока падает слишком низко, это снижает и его рейтинг водителя (DR), и многие игроки на этой неделе испытают «сброс».

К сожалению, это также подтвердилось в первом раунде официального онлайн-чемпионата FIA 2020 на этой неделе и не ускользнуло от внимания некоторых ведущих гонщиков игры. Некоторые даже призывают к бойкоту мероприятия до устранения недостатков системы штрафов:

Твит Портиллы ни в коем случае не является исключением (хотя он один из немногих, не содержащих ругательств). Ряд постоянных участников Мирового тура - и даже победителей - выразили аналогичную обеспокоенность, разместив на этой неделе видеоролики о своем собственном опыте. Сюда входят чемпион мира Микаил Хизал , победители WT Sydney Manufacturer Series Рэндалл Хейвуд и Нико Рубилар , а также другие ведущие гонщики, такие как Ник Макмиллен, Адам Сусвилло, Рик Кевелхэм, Том Лартильё, Джонатан Вонг и Мануэль Родригес.

Проблемы с системой штрафов также просочились в собственную официальную прямую трансляцию Gran Turismo Sport на этой неделе, где ведущий Джимми Бродбент получил 4-х секундный штраф в середине гонки после того, как был сбит с трассы. Ведущий на следующей неделе Стив Браун (SuperGran Turismo) испытал аналогичный опыт на своем собственном стриме, а также был весьма удивлен, обнаружив, что его рейтинг пилота был сброшен в результате ежедневных гонок.

Прямо сейчас игры набирают обороты, поскольку люди во всем мире остаются дома, чтобы задушить вирусную пандемию. Gran Turismo Sport не может позволить себе иметь такие вопиющие проблемы, и игроки, которые должны быть послами игры, так публично включают их.