Gran Turismo

Gran Turismo Sport на двоих: все еще в расцвете сил


Не похоже, но прошло два года с тех пор, как Gran Turismo Sport появился на наших консолях. После долгого ожидания, которое неожиданно стало длиннее , первый гоночный компьютер Polyphony Digital на PlayStation 4 наконец-то появился почти на четыре года жизни консоли.

Посланием студии перед выпуском было довольно жестокое сожжение ее дотла , и игра представляла собой нечто вроде отхода от того, что было раньше. Конечно, это все еще было о гонках на машинах по трассам с до боли красивыми визуальными эффектами, но часть Gran Turismo ушла . По крайней мере, для запуска…

Как мы уже рассказывали в ретроспективе 2018 года , Polyphony Digital добавила в игру еще несколько знакомых штрихов. После еще 12 месяцев и еще одной свечи, которая должна затухнуть, мы смотрим на текущее состояние игры в том, что, возможно, станет единственной игрой Gran Turismo для этого поколения консолей.

Контент против недовольства
Это преувеличение, но всего лишь сказать, что Gran Turismo Sport был половиной успеха при запуске, как сейчас. В оригинальной игре было 168 машин (если вы хотите рассматривать две машины с альтернативной ливреей как отдельные машины), а теперь она насчитывает около 312. Это 144 машины добавляются или примерно одна новая машина каждые пять дней, если вы хотите. ведение счета.

Состав автопарка тоже сильно отличается. На момент запуска подавляющее большинство составляли гоночные автомобили, которые вскоре потребовались для фирменного режима FIA Online Championship, но, хотя гоночных машин по-прежнему намного больше, чем дорожных, дополнения за последние два года были более знакомыми тарифами Gran Turismo. Трудно поверить, что Gran Turismo Sport был выпущен вообще без Nissan Skylines - что-то вроде падения по сравнению с 56 различными моделями Gran Turismo 6, - но это произошло. Обновления в первый год исправили это, и теперь их три, с дорожными версиями R32, R33 и R34 Skyline Gran Turismo-R.

Другие знаковые автомобили из прошлого игры также претерпели обновления. Mitsubishi Gran TurismoO наконец завершили оригинальный набор из шести Gran Turismo 1 галогеновыми автомобилей , когда он прибыл в августе, вступив в Subaru Impreza WRX STi Version VI, Honda NSX Type R, Toyota Supra RZ, Mazda RX-7 FD, и вышеупомянутые Skylines. Все пришло в обновлениях игры Gran Turismo.

Это сделало Gran Turismo Sport более знакомым , и игра продолжает получать как совершенно новый контент о транспортных средствах, так и классические и старинные автомобили, впервые представленные в версиях игры для PS3. Новая Supra от Toyota входит в число автомобилей, которые дебютируют в игре, поскольку она выезжает на дороги реального мира, а игроки Gran Turismo Sport даже имеют возможность дать отзыв о машине Toyota .

Однако скорость снизилась. Кадзунори Ямаути сказал нам ранее в этом году, что команда не удерживает какой-либо контент, а публикует его в игре, когда она будет готова. Несмотря на в настоящее время работают около внешних агентств , количество автомобилей , которые пришли к Gran Turismo Sport в свой второй год на треть меньше , чем прибыли в год один, на 57 до 87. Это оставляет определенный путь до игры хитов, « четыре в пятьсот машин »- ноябрь 2022 года за нижнюю границу этой формы.

Тем не менее, студия все еще планирует обновления контента Gran Turismo и по-прежнему предоставляет новейший контент, поскольку в этом месяце появится новый Porsche Taycan в рамках партнерства со Штутгартом, которое продлится как минимум до 2020 года.

Polyphony Digital также не стесняется добавлять в игру новые схемы. Первоначальных 17 локаций теперь 27, и с их разнообразием сложно поспорить. За последний год Gran Turismo Sport собрал трассы уровня F1, такие как Circuit de Barcelona-Catalunya , трассы Super Formula и Super Gran Turismo на Autopolis , и даже новые оригинальные трассы, такие как Sardegna Road .

Однако в последнее время основное внимание уделяется трассам Gran Turismo для влажной погоды. Динамическая погода - и время - не произойдет в этом поколении в качестве жертвы за то, чтобы заставить игру работать в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду даже на базовой PS4, но Polyphony Digital смогла добавить влажные условия в два места последние месяцы. И Red Bull Ring, и Tokyo Expressway - на двух из трех трасс - теперь имеют опциональную влажную погоду, и в ближайшие месяцы это, вероятно, расширится и на другие трассы.

Game Changer
Большинство основных изменений в Gran Turismo Sport произошло не только в течение первого года, но и в первые месяцы. Например, прибыла Gran Turismo League и добавила столь необходимый не-онлайн-режим - он не совсем офлайн, так как вам все еще нужно активное соединение для доступа к нему, но гонки против ИИ, а не против людей, и не требуют PS Plus.

Последние 12 месяцев были больше связаны с содержанием станции, хотя нельзя сказать, что никаких изменений не произошло. Новый режим онлайн Time Trial прибыли в течение лета. Это позволяет игрокам не участвовать в гонках друг с другом, а участвовать в горячих кругах, чтобы сравнить свое время с мировым - аналогично тому, как проходили первые отборочные соревнования Gran Turismo Academy. Примечательно, что это единственный соревновательный аспект игры, который позволяет тюнинговать автомобиль: одно из двух событий каждые две недели позволяет игрокам проникнуть под капот. Так же примечательно, что в самом первом Испытании на время сразу же возникла проблема с читерством , и с ней очень быстро справились .

Возможно, самое серьезное изменение не сильно повлияет на нынешних игроков. Октябрь увидел запуск двух новых версий от Gran Turismo Sport , с льготной версией «Hits» и новым названием «Spec II». Игра Spec II переносит все обновления игры до обновления Goodwood Motor Circuit в мае 2019 года , так что новым игрокам не нужно ждать 43 обновлений, которые сделают Gran Turismo Sport тем, чем он является сегодня.

Это совпало с изменением значка игры - в соответствии с изображением на обложке Spec II - на консоли PS4 и новым вступительным заголовком, в котором основное внимание уделяется фирменному онлайн-чемпионату, сертифицированному FIA.

Мы можем быть героями
Ключом к Gran Turismo Sport и источником его названия всегда был киберспорт. С самого первого момента, когда мы впервые увидели игру в действии, во время соревнований на лондонской арене Copper Box , было ясно, что эта игра посвящена соревновательным онлайн-гонкам. Партнерство с FIA сделало Gran Turismo официальной гоночной игрой руководящего органа мирового автоспорта.

Это соревнование было только в зачаточном состоянии, так как игра Gran Turismo отметила свой первый день рождения. После нескольких выставочных мероприятий, на которых Polyphony Digital усовершенствовала формат и презентацию, осенью 2018 года состоялись первые живые финалы для игроков, прошедших квалификацию из онлайн-части. Широко распространенное мероприятие в рамках Недели игр в Мадриде , где для этой цели была построена арена на 500 мест, продемонстрировало, насколько хороши они могут быть. Наш первый Мировой финал, прошедший в Монако , дал нам то же самое: «маэстро» Gran Turismo Sport и местный житель Льюис Хэмилтон пришли, чтобы вдохновить нас.

Хотя большинство игроков Gran Turismo Sport не участвуют в мероприятиях FIA, их успех стал чем-то вроде подтверждения направленности игры. В этом году гонки в прямом эфире Gran Turismo Sport World Tour сделали новых «молодых героев», не говоря уже о некоторых злодеях и других, которые идут по черту между ними. Грубые эмоции, проявленные чемпионом Европы Микаилом Хизалом после скандального шага инаугурационного чемпиона мира Игоря Фраги, были равны всему, что вы увидите на выходных в Формуле 1.

Мы быстро приближаемся ко второму мировому финалу Gran Turismo, и только в следующие выходные в Токио состоится живое мероприятие, а до кульминации - снова в Монако - в следующем месяце. В этом году это было одно из лучших развлечений на гоночной трассе, виртуальной или какой-либо другой, и мы не видим, чтобы это изменилось.

Не совсем на финише
Тем не менее, есть некоторые недостатки и слабости, с которыми новым пользователям может быть трудно справиться.

Хотя мы по-прежнему отдаем должное Gran Turismo Sport за наличие системы штрафов, нынешняя ее эволюция кажется слишком простой для игры. Похоже, он только оценивает, ехал ли игрок быстрее или медленнее в любом заданном мини-сплите после столкновения, и накладывает штраф на машину, которая ехала быстрее или «заставляла» другую ехать медленнее. Это означает, что вытяжка - две машины едут, соприкасаясь носом к хвосту, так что они обладают большей мощностью при одинаковой площади лобовой части - всегда будет приводить к штрафу для идущей впереди машины. Игроки также могут начать контакт из стороны в сторону, а затем убежать за пределы трассы или на барьер, чтобы нанести штраф своему противнику.

Пользовательский интерфейс (UI) также имеет свои недостатки. В большинстве ситуаций для возврата в главное меню требуется слишком много нажатий кнопок - как подтвердят поклонники игровых режимов фотосъемки. Редактор ливреи, хотя и чрезвычайно полезен и способен создавать впечатляющие дизайны, все же может иметь функцию группировки слоев и способ создания негативных форм для вырезания слоев. Также по-прежнему нет возможности переключаться между ливреями, когда вы участвуете в гонке Gran Turismo, лобби или онлайн-событии. Однако есть признаки того, что Polyphony Digital стремится улучшить аспект пользовательского интерфейса .

Среди других проблем - Обмен миль. Мы уже рассказывали об этом в другом месте , но то, что казалось изначально хорошей идеей, теперь, вероятно, уже устарело. При том, что почти 600 красок предлагались из жалких 16 в неделю, первоначально в случайном порядке, прошло как минимум 8 месяцев, прежде чем вы увидели их все - а на самом деле оказалось, что это больше года. Это цвета краски, которые вам понадобятся для создания ваших собственных раскрасок, поэтому скрывать их в закрытом по времени ящике не очень удобно. Если вы новичок в Gran Turismo Sport - один из тех, кто покупает Spec II - может быть, только апрель 2021 года, пока вы не найдете нужную краску.

Категории автомобилей - еще одна проблема для геймеров. Система классификации дорожных автомобилей Gran Turismo Sport по их выходной мощности может привести к некоторым странным группам. Возьмите Ford F-150 Raptor и BMW M3 Coupe. Оба сидят в N400, поэтому, естественно, они будут вместе участвовать в гонке Gran Turismo в этой категории, но грузовик выдает около 2400 фунтов снаряженной массы. Даже с применением расчета баланса производительности (BOP) вы бы никогда не выбрали Ford, если бы хотели победить. Это превращает некоторые онлайн-гонки в гонки Gran Turismo практически одного производителя - это может быть открытая гонка N300, но если вы не участвуете в KTM X-Bow или Toyota S-FR, забудьте об этом.

Также есть свалка Gr.X, в которую попадают такие автомобили, как Jaguar D-Type, несмотря на то, что они гонщики Gran Turismo на дорогах, а также электрические дорожные автомобили, такие как BMW i3, что делает их непригодными для использования, за исключением определенных обстоятельств. Тем временем Honda и Mazda, буквально названные «Touring Car», попадают в классы дорожных автомобилей.

Что касается Maestro, то до сих пор мы видели один эталонный круг от Льюиса Хэмилтона , который прибыл в декабре 2017 года. Он по-прежнему является частью прокрутки главного меню в игре Gran Turismo и называется «Контрольный круг №1». так что, надеюсь, в разработке и другие.

И последнее, но определенно самое главное: игра Gran Turismo по-прежнему почти не работает, если нет подключения к Интернету или если в PSN возникнет еще одна небольшая проблема, подобная той, что была летом.

Какое будущее у Gran Turismo Sport ?
Мы определенно ожидаем того же самого. Само по себе объявление Porsche показывает, что есть план продолжить обновление игрового контента до самого морозного конца 2020 года. Это означает, что больше машин, возможно, больше треков (и больше дождя) и больше Gran Turismo League, в которые нужно вживаться. Также существует захватывающее партнерство с Michelin, которое потенциально может заново изобрести физику шин Gran Turismo. Что касается других онлайн-чемпионатов FIA, мы считаем, что это пустяк; Несмотря на всю человеческую драму сезона 2019 года, на картах должен быть 2020 год.

Но это интересное свидание. Sony официально подтвердила - как по названию, так и по дате - PlayStation 5 для четвертого квартала 2020 года. Будет ли это началом конца Gran Turismo Sport ? Трудно сказать, но, наверное, нет; Sony использовала адаптированную версию игры, чтобы продемонстрировать различные аспекты новой консоли, а команда Polyphony Digital представила версии Gran Turismo Sport с техническими достижениями, которые может предложить только PS5, такими как трассировка лучей в реальном времени. - в конференциях.

В сочетании с тем фактом, что PS5 будет поддерживать обратную совместимость при запуске, не будет слишком надуманным предположить, что PS5 может увидеть `` версию 2.0 '' Gran Turismo Sport , позволяющую ранним последователям играть со своими миллионами коллег, играющих в PS4, на день первый. Это означало бы непрерывную поддержку игры на обеих платформах в течение длительного времени.

В любом случае, поскольку Gran Turismo Sport начинает свой третий год, мы думаем, что совершенно очевидно, что Polyphony Digital еще не совсем закончила с этим.