Gran Turismo

Вот сколько часов лучшие участники Gran Turismo Sport FIA играют в игру


Когда смотришь на конкурентов на любом киберспортивном мероприятии Gran Turismo, легко подумать, что это люди настолько безумно талантливые, что простые смертные не могут надеяться с ними сравниться. Соревнования онлайн-чемпионата Gran Turismo Sport, сертифицированного FIA, являются тому подтверждением. На каждом мероприятии вы увидите большую часть прошедших квалификацию, которые также были на предыдущем мероприятии. На самом деле у сообщества симуляторов есть даже название для них: пришельцы.

Но одних только талантов невозможно достичь такими головокружительными высотами, как стать чемпионом мира Gran Turismo Sport . Чтобы квалифицироваться как часть элиты Gran Turismo, вам также нужно потратить часы - и мы говорим о многих часах.

Gran Turismo Sport записывает, сколько времени вы провели на трассе, как часть большой статистики игроков . Если вы хотите увидеть свои собственные, они доступны в разделе «Достижения» в игре Gran Turismo - просто наведите указатель мыши на значок «Time Driven», чтобы увидеть часы, которые вы провели в игре. Вы также можете найти его с помощью более загадочных средств на официальном сайте Gran Turismo, где он, как ни странно, записывается за секунды ...

Ник Макмиллен, один из постоянных финалистов Gran Turismo Sport и победитель Gran Turismo Academy, интересовался, сколько времени проводят его соперники. Используя доступные данные, он смог собрать довольно интересную картину из жизни 50 высокопоставленных лиц. Игроки Gran Turismo Sport .

Во-первых, цифры в заголовке. 50 гонщиков - 10 лучших игроков из каждого региона на тот момент - провели 3000 дней гонок в Gran Turismo Sport . Это означает, что между днем ​​запуска игры и моментальным снимком МакМиллена 5 мая они проводили в среднем 2,52 часа каждый день.

Два региональных чемпиона Gran Turismo 2018 года, Микаил Хизал (TRL_Lightning) и Рёта Кокубун (Akagi_1942mi), на самом деле оказались немного ниже этой средней оценки - 2,42 часа каждый. В случае с Хизалом, скорее всего, поедание печенья займет недостающие шесть минут. Тем не менее, оба они находятся в верхней половине этого набора данных.

Третий чемпион региона и возможный победитель, Игорь Фрага, набирает невероятные 4,16 часа в день, а общее время игры Gran Turismo составляет 98 дней. Это связано с профессиональной гоночной карьерой и, очевидно, с большим количеством времени, которое он уделяет другим играм и симуляторам, о чем свидетельствует его победа в McLaren Shadow .

Ведущие водители Северной Америки являются одними из самых преданных, а по времени вождения трое из пяти игроков. Кеван Паундер (Turismo-Windfire) с момента запуска игры Gran Turismo справлялся более шести часов в день, а его коллега по команде Эндрю Брукс (Turismo_Deafsun) и соотечественник Рэндалл Хейвуд (TNR_5zigen) чуть отставали с 5,18 за каждого. Они вносят свой вклад почти в 700 дней и в среднем три часа в день для десяти водителей региона.

Однако их южных соседей трудно победить одержимостью. Цифры в Южной Америке поразительны: по количеству сидячих мест Фрага занимает лишь третье место на континенте. Фактически, по сравнению с Фабианом Портильей (CAR_McQueen), Фрага выглядит обычным игроком Gran Turismo, но даже 4,93 часа в день Портиллы - это мелочь по сравнению с самым преданным игроком Gran Turismo Sport в мире . Адриано Каррацца каким-то образом выбивал 9,73 часа каждый день с момента запуска игры в октябре 2017 года.

Как ни странно, учитывая относительную силу региона, игроки Gran Turismo из Европы (а точнее Европы, Ближнего Востока и Африки) не входят в первую десятку. Ближайший из них, Батист Бовуа (TRL_TSUTSU), набирает 3,23 часа в день и примет участие в своем первом мероприятии World Tour в эти выходные. Лучший игрок Океании Адам Уилк (Adam_2167) не сильно отстает с показателем 3,06 часа в день.

Недавно мы еще раз проверили данные, и теперь десять лучших игроков Gran Turismo из этой когорты:

1. Адриано Каррацца (Бразилия) - 9,85 часа в день
2. Кеван Паундер (США) - 6,14 часа в день
3. Эндрю Брукс (Канада) - 5,30 часа в день
4. Рэндалл Хейвуд (США) - 5,14 часа в день
5. Фабиан Портилла (Чили) - 5,11 часа в день
6. Марк Пиннелл (Канада) - 4,50 часа в день
7. Игорь Фрага (Бразилия) - 4,05 часа в день
8. Николас Рубилар (Чили) - 3,78 часа в день
9. Сого Йошида (Япония) - 3,69 ч / день
10. Джонатон Вонг (Гонконг) - 3,30 ч / день

Конечно, характеристика игры Time Driven не учитывает то, как вы ведете машину. Игроки Gran Turismo могут «водить» и делают это 24 часа в сутки со стратегически расположенными резиновыми лентами, чтобы выиграть кредиты на самые дорогие автомобили в игре. Тем не менее, это большие цифры, которые хоть как-то показывают уровень самоотверженности, необходимый для достижения крупных событий.

В следующий раз, когда кто-то спросит, почему вы играете в игры Gran Turismo по 2,5 часа в день, ответ будет, что вы готовитесь к Мировому туру ...