Tom Clancy EndWar Первые впечатления


Третья мировая война станет постоянным виртуальным онлайн-конфликтом в Tom Clancys, в котором смогут принять участие тысячи игроков.

EndWar Тома Клэнси о Третьей мировой войне. Однако это не Третья мировая война, описанная в классическом романе автора 1985 года « Восход красной бури» . Вместо этого это видение Третьей мировой войны было обновлено с учетом геополитической напряженности и технологий будущего. EndWar предложит довольно инновационный игровой процесс, поскольку игроки со всего мира участвуют в огромной онлайн-виртуальной войне.

В 2020 году EndWar столкнет силы США и Европы с недавно обновленной Россией. Однако между Америкой и ее европейскими союзниками не все так радужно. Как объяснил нам дизайнер Майкл де Платер, один из ключевых дизайнеров популярных игр Total War, США и Европа разделились из-за милитаризации космоса Америкой. Исследуя противоракетные технологии, Америка делает возможной Третью мировую войну, уменьшая вероятность ядерного конфликта. Однако Россия, восстановившая свои вооруженные силы благодаря тому, что у нее есть большие запасы нефти в мире, который исчерпал большую часть традиционных запасов, в ярости, потому что она чувствовала, что ядерное сдерживание было причиной того, что мир сохранялся так долго. . После того, как американская космическая станция Freedom Star была уничтожена террористами на стартовой площадке,

Здесь вы и все, кто играет в EndWar, войдете. Когда вы играете в игру впервые, вы выбираете сторону, за которую будете сражаться. Затем вам будет представлена ​​виртуальная карта Европы и Северной Америки с обозначенными на ней линиями фронта. Допустим, идет ожесточенная битва за Небраску. Вы можете помочь своей стороне, вступив в битву там. В конце дня игра вычисляет общего победителя на основе результатов всех сражений на этой территории и соответствующим образом корректирует линию фронта. Этот цикл повторяется до тех пор, пока одна сторона не будет уничтожена, и война не будет перезагружена.

По словам де Платера, когда вы вступаете в бой, это будет не похоже ни на одну стратегическую игру, которую вы видели раньше. Идея не столько в том, что вы будете играть в эту игру как в традиционную стратегию в реальном времени, сколько в том, что вы будете играть в нее как в 3D-варгейм. Ubisoft была вдохновлена ​​многими вещами, даже футбольными играми Madden, и самое близкое сравнение, которое придумал де Платер, было Company of Heroes, только намного крупнее. Вот как это будет работать: в каждом бою может участвовать до 12 игроков, по шесть с каждой стороны. Количество юнитов в каждом бою делится на количество игроков в команде. Итак, если в битве участвуют 18 юнитов и шесть игроков в команде, каждый игрок контролирует три юнита; если в команде всего три игрока, каждый игрок контролирует шесть юнитов; и так далее.

К сожалению, Ubisoft не представила игру, чтобы показать нам все это в действии. Вместо этого компания просто продемонстрировала официальный трейлер игры, в котором рассказывается об адской битве за Париж с пехотой, танками, высокотехнологичными дронами и многим другим. На каждое движение, сделанное одной стороной, другая встречала свои сюрпризы. К сожалению, сам трейлер был предварительно визуализирован в CGI, поэтому у нас даже не было возможности увидеть графический движок игры в действии. Тем не менее, судя по трейлеру, в игру будет задействовано все, включая орбитальное вооружение, которое с высокой точностью запускает ракеты на Землю.

Tom Clancy's EndWar вполне может стать самой амбициозной стратегической игрой на горизонте для ПК или консоли. К счастью, она появится на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Мы обязательно будем получать больше информации об этой игре по мере ее разработки, но следите за EndWar. Он должен выйти весной 2008 года.

Tom Clancy's Ghost Recon: Shadow Wars - игровой процесс по уничтожению ракет
Бригада спецназа уничтожает ракеты на стартовой площадке.