Tom Clancy The Division - Agent Origins (Погоня)

Посмотрите вторую серию Tom Clancy The Division: Agent Origins, сериала в прямом эфире, основанного на игре.

Миссия невыполнима: самые смелые трюки Тома Круза, рейтинговые

По мере того, как фильмы «Миссия невыполнима» становились все масштабнее, росло и стремление звезды Тома Круза к опасности. В то время как многие звезды боевиков немного замедляются по мере того, как достигают среднего возраста, 56-летний Круз пошел другим путем, толкая свое тело ради нашего развлечения способами, которые напугали бы многих актеров вдвое моложе.

Шестой фильм в серии, « Миссия невыполнима: Fallout» , появился в кинотеатрах, и обзоры показали, что это самая впечатляющая часть на сегодняшний день. Это, безусловно, привело к успеху, поскольку кассовые сборы в США в первые выходные установили рекорд по франшизе .

Некоторые трюки Круза в Fallout были печально известны задолго до того, как Fallout даже закончил съемки, из -за несчастного случая на съемочной площадке, в результате которого звезда сломала лодыжку, и производство было остановлено на несколько месяцев с дорогостоящей задержкой. Закулисные рекламные ролики дразнят некоторые другие удивительные боевые сцены фильма, такие как ужасающий прыжок HALO , показывая, что маркетологи фильма знают, что готовность Круза рисковать своей жизнью теперь является большим аргументом в пользу сериала.

Во всех предыдущих пяти фильмах есть несколько невероятных моментов - от восхождения на самолет и того, что вас забрасывает взрывами, до слишком близкого приближения к ножам и краям обрывов. Итак, пока мы готовимся полюбоваться последней серией безумия Круза, давайте оглянемся на самые дикие трюки из этой серии.

Несмотря на возраст Круза, Fallout вряд ли станет последней игрой в серии. Он по сообщениям открыт с сильным четверг вечером в США, мучая $ 6 миллионов (до от 4 млн $ заработаны изгоя ). По данным Box Office Mojo , по состоянию на 13 августа он собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов и с момента выпуска остается в верхней части чартов США.

Еще в 1996 году Круз - или, возможно, его агент - не был готов пойти на все, чтобы подвергнуть свою жизнь опасности, и есть хороший шанс, что в 2018 году Том провел бы кульминацию первого фильма на самом деле в привязи. на вершину поезда Eurostar. Но хотя трюк в основном выполнялся с помощью зеленого экрана, мощная ветряная машина была настроена, чтобы обрушить на Тома ветер со скоростью 140 миль в час, пока он цепляется за мчащийся поезд.

Это не самый большой трюк во втором фильме «Миссия невыполнима», но в некотором смысле его труднее всего смотреть. В финальном противостоянии с плохим парнем Шоном Эмброузом (Дугрей Скотт) Круз, конечно же, настаивал на использовании настоящих ножей. Есть момент, когда Эмброуз подносит свой клинок к глазу Ханта, причем очень крупным планом. Чтобы добиться впечатляющего эффекта, лезвие было прикреплено к втягивающемуся шнуру, который точно замерял, чтобы остановиться прямо перед тем, как попасть в глаз Крузу. Еще дюйм, и он попал бы прямо в глазное яблоко Тома.

Иногда отличный трюк не предполагает бега, прыжков и плавания. Иногда нужно просто оставаться неподвижным в очень сложных условиях. В культовой сцене, в которой Итан Хант висит вверх ногами в хранилище, пытаясь проникнуть в Лэнгли в первом фильме, Круз был подвешен в 40 футах от потолка, сохраняя невероятный контроль над своим телом, чтобы оставаться абсолютно неподвижным, пока он стучит по стене. компьютер.

Во время противостояния на мостике ближе к концу МИ-3 ракета врезается в землю, вызывая взрыв, в результате которого Круз летит на несколько футов в сторону автомобиля. В любом «нормальном» фильме этот кадр должен был быть выполнен каскадером в длинном кадре, прежде чем перейти к финальному крупному плану Тома. Но, конечно, мы можем увидеть все это одним захватывающим кадром. Машина была мягкая, но, черт возьми, это выглядит болезненно.

В Rogue Nation так много замечательных трюков, что об этой гонке на мотоциклах иногда забывают, но это все равно потрясающе опасная сцена. Итан мчится за Ильзой (Ребекка Фергюсон), чтобы вернуть украденные файлы, скользит по тревожным поворотам Марракешского шоссе в Марокко, а также пытается уклониться от приспешников, идущих по его следу. И, конечно же, Круз гарантирует, что мы знаем, что это он выполняет эти тревожные высокоскоростные трюки, воздерживаясь от ношения шлема на протяжении всей сцены.

Первая « Миссия невыполнима» полностью утвердила Круза как звезду боевика. Хотя декорации немного скромнее, чем в более поздних фильмах, все же есть несколько замечательных моментов, которые показывают, что звезда очень хотела подвергнуть себя опасности. Во время напряженного противостояния Итан Хант с помощью взрывчатой ​​резинки взорвал огромный аквариум, окружающий актеров, в результате чего 16 тонн воды взорвались прямо рядом со звездой. Огромная волна воды разбегается по комнате, Круз мчится впереди. Режиссер Брайан Де Пальма, как сообщается, не хотел позволять Крузу выполнить трюк из-за риска как из-за стекла, так и из-за большого объема воды. Но более ранний дубль с каскадером выглядел не очень хорошо, поэтому Круз пошел дальше и сделал это сам.

Именно MI2 по- настоящему утвердила приверженность франшизы - и ее звезды - опасному. Фильм начинается с эпизода, в котором Круз взбирается на скалы мыса Мертвой лошади в штате Юта. Хотя на актере был ремень безопасности, который позже был удален цифровым способом, это все еще 100% Том наверху, прыгающий между камнями без страховки под ним. После этого трюка пути назад не было.

Как и фильмы о Бонде, франшиза «Миссия невыполнима» известна захватывающими вступительными эпизодами. В начале Rogue Nation Итан Хант цепляется за борт самолета, когда он взлетает. Круз выполнил этот трюк четыре раза в течение двух дней, а затем предоставил некоторые тревожные подробности о нем. «Когда мы спускались по взлетно-посадочной полосе, мы беспокоились о столкновениях с птицами», - сказал он. «Любая частица, которую могли подобрать пропеллеры, любой камень. Я помню, что меня ударил такой крошечный камень, вы не можете поверить в это. Я думал, что он сломал мне ребро. К счастью, он попал в мой жилет, и не мои руки или мое лицо, иначе он проник бы и прошел насквозь ». Ой.

Это еще не все, что нужно бегать, прыгать и почти тонуть. Круз также, похоже, не боится высоты, даже когда взбирается на самое высокое здание в мире. В Ghost Protocol Итан Хант изображен на стене Бурдж-Халифа в Дубае, на высоте 2722 фута над землей. И, как показывают закулисные кадры, это 100% Том - раскачивается, карабкается и карабкается по внешней стороне здания, пока съемочная группа кружит вокруг него на вертолете.

Учитывая, что Rogue Nation начинается с того, что крейсер свешивается с борта самолета во время взлета, вам будет простительно думать, что фильм достиг своего пика рано с точки зрения опасной для жизни трюковой работы. Но ты ошибаешься. Час спустя Итан Хант пытается взломать подводный сейф, и этот эпизод занял две недели, и Круз должен был не только действовать под водой, но и, как сообщается, задерживать дыхание на шесть минут за раз. На физическую подготовку Тома ушли месяцы, поскольку он тренировался вместе с экспертом по фридайвингу и научил свой разум верить, что «вам не нужно переводить дыхание».

Tom Clancy's The Division - Agent Origins (Побег)
Посмотрите первый эпизод Tom Clancy's The Division: Agent Origins, сериала в прямом эфире, основанного на игре.