Valve steam

Dev из Valve steam работает над VR / AR прямо сейчас

«Если не считать Valve steam и полета человека в космос или наук о жизни, я не могу представить, что сейчас работаю над чем-то более значимым». По словам Алана Йейтса из Valve steam, около трети всех сотрудников Valve steam работают над проектами VR / AR. Он недавно поделился оценкой в ветке Reddit о VR, сказав, что команда Valve steam по VR / AR значительно выросла за последние годы.


«Это была гораздо меньшая команда Valve steam [лет назад], чем сейчас», - сказал Йейтс. «С тех пор она выросла и охватывает около трети компании, но ключевые люди, которые решили большинство действительно сложных технологических проблем и способствовали этому поколению потребительских гарнитур, все еще работают над следующим поколением».

Йейтс сказал, что присоединился к Valve steam примерно в то время, когда Майкл Абраш создал команду VR / AR. Однако конкретный график неясен. Как бы то ни было, Абраш вместе с двумя другими ветеранами виртуальной реальности покинул Valve steam в 2014 году, чтобы присоединиться к Oculus VR .

По словам Котаку , в Valve steam может быть около 300-350 сотрудников, что означает, что сейчас над VR / AR работают 100 и более человек.

Valve steam продолжает работать над поддержкой существующих игр, таких как Dota 2 и Team Fortress 2 , но уже давно компания объявляет о новых игровых проектах, не относящихся к виртуальной реальности.

Также в своем посте Йейтс сказал, что он невероятно увлечен тем, над чем работает.


«Цифрово-опосредованная реальность в Valve steam - одна из тех невероятно эффективных технологий», - сказал он. «Если не считать полета человека в космос или наук о жизни, я не могу представить, что сейчас работаю над чем-то более значимым».

В настоящее время Valve steam работает над созданием VR-игр и оборудования. Компания работала с HTC над гарнитурой HTC Vive, которая была запущена в апреле и продается за 800 долларов . Что касается программного обеспечения, Valve steam выпустила бесплатную игру под названием The Lab - она включает в себя несколько мини-игр, в том числе с использованием стрельбы из лука и ремонта роботов.

В других новостях о Valve steam и VR, Гейб Ньюэлл недавно сказал, что он считает, что эксклюзивные VR плохи как для геймеров, так и для разработчиков .