Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Обзор


Tom Clancys - это игра, которая придала серьезную легитимность Xbox 360. Это была одна из первых игр, которые «обязательно должны быть» для этой системы, с графикой и игровым процессом, которые были невозможны ни на одной из предыдущих консолей. Несмотря на признание критиков и впечатляющие продажи, продолжение должно было быть неизбежным. Что поразительно, так это скорость, с которой Ubisoft выпустила Ghost Recon Advanced Warfighter 2. Всего за несколько дней до первой годовщины GRAW у нас есть продолжение, и, как и следовало ожидать, это лучшая игра, хотя он также заметно короче.

Сейчас играет: видеообзор Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2

В GRAW2 вы снова окажетесь в боевых ботинках со стальными носками капитана армии США Скотта Митчелла из вымышленной 5-й группы спецназа (Призраки) для очередного изнурительного сражения к югу от границы в Мексике. Хотя вам не обязательно играть в первую игру, чтобы насладиться второй, это, безусловно, помогает понять общий сюжет. Между мятежными армейскими частями вспыхнула гражданская война в Мексике. По разным причинам избранное гражданское правительство и США были втянуты в конфликт. В новой игре боевые действия угрожают перекинуться на территорию США вместе с угрозой ядерного оружия, что дает вашему начальству еще больше причин кричать на вас по радио, чтобы победить повстанцев.

Далее следует более напряженный бой пехоты, который был показан в оригинальном GRAW. Вы будете выполнять как одиночные, так и командные миссии, чтобы достичь разнообразных целей, от спасения мексиканского журналиста, у которого есть подсказки к повстанцам, до нейтрализации вражеских лагерей и многого другого. На этот раз действие разворачивается по обе стороны границы, и игра умело захватывает настройки первого и второго миров. На мексиканской стороне границы беспорядки еще больше, чем в первой игре. Визуальные эффекты в GRAW2 также более потрясающие, чем в оригинальной игре, благодаря роскошному атмосферному освещению и эффектам. Остается невероятный масштаб; вы снова будете наблюдать за огромными городскими пейзажами, состоящими из сотен зданий, когда вы летите на своем вертолете Black Hawk. Но сейчас,

GRAW2 предлагает такое же сочетание действий в движении и в автомобиле, что и его предшественник. Большую часть времени вы будете идти пешком, прижимаясь к каждому доступному укрытию, сражаясь с повстанцами мексиканской армии и иностранными наемниками. Система укрытий остается прочной, и вы можете «обнять» большую часть укрытия, просто подойдя к ней. Оказавшись там, вы можете развернуться или подняться, чтобы сразиться с врагом, прежде чем отступить в укрытие. Именно благодаря этой системе игры GRAW кажутся более аутентичными, чем другие шутеры, в которых вы можете стоять только на открытом воздухе. Кроме того, система отрядов в игре позволяет вам командовать небольшим отрядом пехоты, поэтому вам нужно беспокоиться не только о себе.

Управлять товарищами по команде, транспортными средствами или дронами стало намного проще благодаря улучшенной системе связи. Теперь вы можете получить полноэкранный видеопоток с любого дружественного объекта на поле боя, что, по сути, позволяет вам находиться в двух местах одновременно. Вы можете найти какое-нибудь укрытие, приказать своим людям перейти на другую позицию, а затем использовать их видеокамеру, чтобы определить местонахождение и вызвать цели, по которым они должны атаковать. Новый крутой боевой дрон под названием Mule имеет множество применений, включая пополнение запасов и лечение на поле боя, мобильное укрытие и дистанционно управляемый разведчик. Вы можете управлять Мулом прямо из камеры или на лету отдавать ему приказы о движении. Надземный дрон, который было неудобно использовать в GRAW, также улучшен в сиквеле, потому что им намного легче управлять,

К счастью, GRAW2 удалось устранить некоторые из разочаровывающих элементов игрового процесса, которые появились в первой игре, такие как надоедливые охоты на снайперов на крыше, которые были скорее упражнением методом проб и ошибок, чем реальным мастерством. Они были заменены захватывающими битвами, в том числе сценарием «Падение Черного ястреба», а также отчаянными ситуациями «защищайся и держись». И хотя вы можете пройти игру незаметно, если хотите, используя подавленное оружие и крадучись, так же весело - если не больше - пройти сквозь пылающие орудия. Большие сражения в GRAW2 довольно крутые, потому что обычно вокруг вас взрываются машины, над вами гудят вертолеты, и ситуация становится сумасшедшей. Возможно, лучший момент в кампании - это когда вы временно лишаетесь высокотехнологичного снаряжения,временами слишком просто. Внезапно необходимость находить и идентифицировать ваши цели значительно повышает интенсивность.

Искусственный интеллект в GRAW2, кажется, находится на одном уровне с предыдущей игрой в том, что он нормальный, а не мертвый мозг. Ваши товарищи по команде добросовестно следят за вами, но вам все равно придется делать большую часть тяжелой работы, когда дело доходит до боя. Тем не менее, одна из приятных новых функций ИИ заключается в том, что он отлично справляется с обнаружением вражеских локаций. Например, если рядом с красной машиной в вас стреляют двое плохих парней, ваши товарищи по команде будут кричать именно об этом. Их «осведомленность» об уровне и способность описать это для вас - приятный штрих, который добавляет дополнительную достоверность перестрелке. Да и в остальном звук в игре тоже фантастический. С учетом сказанного, стоит отметить, что сюжет кажется, что он начинает отклоняться в сторону территории глупости, даже для видеоигры. Генерал Китинг, ваш непосредственный начальник, более властен, чем когда-либо, постоянно говорит вам, что делать, и ведет себя так, будто может изменить накал ситуации, просто крича громче. А затем наступает момент, когда президент США лично ободряет вас в середине огромной перестрелки, что внезапно заставляет GRAW2 чувствовать, что он имитирует чрезмерную театральность телешоу24 .

Основным недостатком кампании является то, что она очень короткая, и вы можете пройти ее максимум за четыре-пять часов. Вероятно, именно так Ubisoft Paris удалось сделать сиквел за год (для большинства игр требуется от 18 до 24 месяцев), но короткая игра означает, что все закончится, прежде чем вы об этом узнаете. Краткость кампании отражается в распределении очков достижений, потому что большинство из них ориентировано на многопользовательский аспект игры. Хорошая новость заключается в том, что GRAW2 предлагает огромное количество возможностей для многопользовательской игры, даже больше, чем в оригинале. Учитывая, что GRAW остается одной из самых популярных игр для Xbox 360 в Xbox Live, это говорит о многом. В многопользовательском наборе есть что-то для всех, от совместной кампании из шести миссий, которая проходит в Панаме, до невероятно открытого соревновательного набора.

Появилось не только больше многопользовательского контента в виде новых карт и нового оружия, но и более сильный игровой процесс. Например, графика в многопользовательской игре теперь соответствует качеству однопользовательской игры, чего не было в оригинальной GRAW. Новые уровни довольно большие, достаточно большие, чтобы даже игры для 16 игроков казались просторными, и их дизайн вдохновлен. Например, «Место крушения» происходит среди горящих обломков сбитого транспортного самолета США. Карты могут быть в нескольких вариантах, отражающих разное время дня и условия освещения, что является приятным штрихом, демонстрирующим новые классные эффекты.

Хозяин может настроить широкий спектр соревновательных игр, от целевых до простых командных смертельных схваток. Со всеми регулируемыми переменными, такими как количество возрождений, ограничения оружия, цели и т. Д., Можно создать бесчисленное множество пользовательских режимов. Но и в мультиплеере может быть много глупостей. Например, в новом режиме охоты за вертолетом вы и ваши товарищи по команде ничего не делаете, кроме как сбивать боевые вертолеты и транспортировать вертолеты с неба с помощью ракетных установок. Это непростая задача из-за скорости и маневренности вертолетов, а также из-за того, что они могут атаковать вас ракетами.

Между тем, совместная кампания из шести миссий также доставляет массу удовольствия, потому что вы можете пройти отдельную сюжетную линию вместе с 15 другими игроками. Суть кооперативной истории в том, что панамский силач финансирует мексиканских повстанцев на севере, и для выполнения этой работы отправляется отдельная команда Призраков. Вокруг Панамского канала и его окрестностей бушуют бои с динамическими целями и другими интересными новинками, добавляющими дополнительный уровень сложности и координации всему делу. Раньше вам просто приходилось беспокоиться о том, чтобы убить всех плохих парней как можно быстрее, но с динамическими целями ваша команда должна координировать свои действия для достижения второстепенных целей. Эти цели включают одновременный подрыв двух радиовышек или риск появления подкрепления противника.

Командная работа в игре также улучшена в кооперативном и соревновательном режимах благодаря новой системе помощи. Если в вас стреляет что-то, что не убьет вас мгновенно, например, ракета, ваш персонаж упадет и будет кататься по земле раненым. Вы можете умереть и мгновенно возродиться, но если есть товарищи, у них есть ограниченное количество времени, чтобы вылечить вас, прежде чем вы умрете. Это добавляет немного срочности голосовому каналу, поскольку игроки взывают о помощи, а другие спешат их спасти.

В многопользовательском наборе столько контента, что одно это делает GRAW2 легкой покупкой для поклонников многопользовательской игры. Если исходная игра является каким-либо признаком, у GRAW2 будет большое количество поклонников в течение длительного времени, что делает это безопасным вложением средств. Обратной стороной является то, что если у вас нет Xbox Live, то GRAW2 - более сомнительное предложение. Одиночная игра - это весело, но ее краткость, безусловно, является проблемой. Тем не менее, если вы поклонник современных боевых действий, Ghost Recon Advanced Warfighter 2 является убедительным аргументом в пользу игры, в которую вы должны играть.