Предварительный просмотр Tom Clancys теории хаоса от Splinter Cell Тома Клэнси


Мы тайком рассмотрим новое приключение Сэма Фишера в Tom Clancys.

В наши дни можно с уверенностью сказать, что военный импресарио Том Клэнси имеет хоть какое-то влияние на любые средства массовой информации, имеющие отношение к войне или тайным операциям, будь то письменные, визуальные или интерактивные по форме. Чувствуя неизбежность этого, французский издатель Ubisoft мудро скупил права на предприятия видеоигр Clancy, которые превратились в источник постоянных хитов. С тех пор Сэм Фишер - суровый индивидуальный, задумчивый суперагент Клэнси - стал одним из самых популярных персонажей видеоигр, побеждая один антиамериканский заговор за другим в качестве отколовшейся ячейки одного человека. Первым приключением Фишера для N-Gage стал 2D-платформер-невидимка, разработанный Gameloft, мобильным подразделением Ubi. Это было грамотное усилие, но оно могло лишь приблизительно соответствовать детализированной многолучевой среде Splinter Cell. После еще одного года изучения канатов разработки N-Gage, Gameloft счел себя готовым попробовать перенести динамику 3D-камеры и сложный игровой процесс от третьего лица на мобильную консоль. Его ранняя версия Splinter Cell Chaos Theory, которую мы недавно имели возможность продемонстрировать, предполагает, что такие амбиции вовсе не нереалистичны.

В «Теории хаоса отщепленных ячеек» услуги Фишера были привлечены, чтобы победить еще один заговор, начавшийся в Перу. По словам производителя игры, Фишеру придется пройти через восемь больших миссий, чтобы завершить однопользовательскую кампанию, и хотя история будет следовать примеру консольной игры, она также предоставит некоторую дополнительную информацию. Каждая миссия содержит основные и второстепенные задачи, которые могут включать в себя что угодно, от убийства определенной цели до проведения общих действий шпионажа. Для этой экспедиции у Фишера в запасе есть ряд новых трюков. Например, есть широко обсуждаемый боевой нож, которым вы можете молча подарить стражникам вторую улыбку. Более впечатляющим дополнением является так называемая «липкая» камера - вы запускаете это устройство у стены или потолка, где он застревает и дает вам дистанционно управляемый глаз в небе. Если плохой парень проходит достаточно близко к камере, вы даже можете заставить его выпустить облако нокаутирующего газа. Продюсер также сообщил нам, что другие виды несмертельного оружия, такие как электрошокеры, войдут в конечный продукт, но мы не наблюдали их использования в демоверсии.

3D-графика и элементы управления в игре поражают воображение даже на этой ранней стадии разработки. Камеру можно легко вращать вокруг Fisher с помощью клавиш 4 и 6 и наклонять вверх и вниз с помощью клавиш 2 и 8. И наоборот, все фактическое движение закреплено за D-пэдом, поэтому их легко держать прямыми. В Chaos Theory добавлен ряд графических функций консольного типа, включая динамическое освещение, а команде анимации консольных игр Ubisoft было присвоено звание N-Gage. Разработчикам даже удалось включить все варианты козырька Fisher, включая увеличение, инфракрасное и ночное видение - и, если вам интересно, появляется и оптический кабель. Эта игра уже выглядит как законный член семьи Splinter Cell, учитывая его гладкие текстуры и отличные модели персонажей. Мы надеемся, что Gameloft немного оптимизирует скорость выполнения перед выпуском, но альфа-версия, похоже, работает со скоростью чуть менее 20 кадров в секунду, что является многообещающим признаком.

Одна из областей, в которой Splinter Cell Chaos Theory может отличаться от консольной игры, - это многопользовательские функции. Игра будет поддерживать кооперативные игры и игры на смерть от двух до четырех игроков по Bluetooth. Производитель сообщил нам, что количество уникальных многопользовательских карт еще не увеличено, но, скорее всего, оно сократится с трех до шести. Мы немного поиграли в кооперативном режиме и наслаждались тем фактом, что ваш партнер перемещается по экрану в реальном времени, практически без задержек. Chaos Theory также будет иметь некоторые функции N-Gage Arena, которые могут включать глобальные рейтинги, основанные на «эффективности шпионажа» и загружаемые пошаговые инструкции по уровням.

В целом, Splinter Cell Chaos Theory кажется одной из самых захватывающих игр N-Gage, находящихся в разработке. Релиз игры запланирован на конец марта вместе с предложениями для консолей. Мы предоставим вам дополнительную информацию о теории хаоса, как только сможем ее получить.