Tom Clancy Rainbow Six: Lockdown Hands-On - Rainbow возвращается на ПК


Забудьте о прошлогодних консольных версиях Tom Clancys; Rainbow Six: Lockdown для ПК действительно кажется совершенно другой игрой.

Хотя серия Rainbow Six началась на ПК, она стала особенно популярной на консолях. Это стало проблемой для компьютерных геймеров, которые опасаются, что серия, известная своими безжалостно жестокими и реалистичными тактическими боями, превратится в очередной консольный шутер. Прошлогодняя Rainbow Six: Lockdown для Xbox, PlayStation 2 и GameCube не сделала ничего, чтобы развеять эти опасения, поскольку мы познакомились с «модным» новым поколением коммандос Rainbow, которые были слишком круты, чтобы даже возиться с ношением шлемов в бою. В конце концов, шлемы просто прикрывали бы свои крутые косички (фанаты ПК повсюду жаловались на эту деталь). Итак, вы можете представить себе наше полное удивление, когда мы недавно загрузили раннюю версию Lockdown для ПК и обнаружили, что это не просто порт. Red Storm предоставляет нам новую версию Lockdown, созданную непосредственно для ПК, а также избавляется от всех глупых элементов, обнаруженных в консольных версиях. Добавьте сюда новый изящный графический движок, и мы вдруг увидим потенциального верного наследника ПК-франшизы.

Как и в предыдущих играх серии, Lockdown ставит вас во главе элитной контртеррористической команды Rainbow, подразделения НАТО, которому поручено останавливать плохих парней и спасать заложников в миссиях с высоким риском. Lockdown будет включать в себя 16 миссий, действие которых происходит в экзотических местах по всему миру, от голландского парламента до столицы Южной Африки, и вы постепенно раскроете еще один гнусный заговор с целью развязать глобальный хаос. К счастью, в вашем распоряжении много огневой мощи, так как у вас есть огромный арсенал оружия и снаряжения на выбор, а также команда элитных коммандос, которые будут вести в бой.

Тем не менее, мы должны отметить, что версия Lockdown для ПК - это не совсем Rainbow Six, как вы ее знаете. Во-первых, ушел в прошлое план миссии торговой марки, которым известен сериал. Теперь, после того, как вы экипируете свою команду из обширного набора оружия и вариантов снаряжения (по крайней мере, это остается нетронутым), вы начинаете непосредственно миссию. У вас больше нет возможности планировать атаку своей команды, и хотя большинство игроков обычно пропускали эту фазу, это было одной из вещей, которые отличали Rainbow Six от практически всех других шутеров на рынке. Кроме того, больше не используется формат нескольких отрядов, который использовался в предыдущих играх Rainbow Six. Вместо того, чтобы вести несколько команд в бой и иметь возможность прыгать между ними, вы возглавите единую команду из четырех элитных оперативников, которые будут следовать за вами и выполнять ваши приказы.

При входе в первую миссию сразу становится ясно, что эта игра сильно отличается от консольных версий Lockdown. Хотя локации такие же (первая миссия начинается в Южной Африке, как и в консольных версиях), уровни и окружение намного больше и детальнее, чем в консольных версиях. Нет никаких сомнений в том, что это игра для ПК, а не порт, особенно после того, как вы увидите причудливые графические эффекты, такие как тепловое размытие и мечтательные отражения в воде, а также высокое качество графики в целом. Некоторые текстуры невероятно четкие, а в окружающей среде есть много мелочей, которые можно опрокинуть, благодаря физическому движку игры. Мы сразу попали в перестрелку с несколькими террористами на стоянке, и было очень весело стрелять в окна машин и наблюдать физику тряпичной куклы в действии. Просто выгрузите в плохого парня несколько кусков свинца, и его тело отшатнется, как должно. Иногда они просто падают на землю. В других случаях они будут отброшены. Урон локации также помогает анимации смерти; можно прострелить парню ногу из-под него, и он правдоподобно упадет на землю. И, к счастью, до сих пор не появилось ни одного из неловких смертельных искажений из Rainbow Six 3: Raven Shield (последней игры Rainbow Six для ПК). вытащит ногу из-под него, и он, вероятно, упадет на землю. И, к счастью, до сих пор не появилось ни одного из неловких смертельных искажений из Rainbow Six 3: Raven Shield (последней игры Rainbow Six для ПК). вытащит ногу из-под него, и он, вероятно, упадет на землю. И, к счастью, до сих пор не появилось ни одного из неловких смертельных искажений из Rainbow Six 3: Raven Shield (последней игры Rainbow Six для ПК).

Танго вниз
Искусственный интеллект в Lockdown временами выглядел немного ненадежным, но из того, что мы видели, он был довольно надежным, и игра все еще находится в разработке, так что есть надежда, что ее можно будет улучшить. Мы видели, как террористы разумно используют укрытие, например, прячутся за колоннами или съеживаются у машины. Ваши собственные товарищи по команде в основном следуют за вами и обеспечивают поддерживающий огонь, но вы можете отдать им приказ, просто наведя курсор туда, куда вы хотите, и нажав клавишу пробела. Они двинутся вперед, и, если берег будет чистым, они подадут вам сигнал, чтобы вы двигались вверх. Вы также можете отдать им конкретные приказы, например, взломать дверь (взорвать замок), бросить светошумовую гранату и затем очистить комнату от врагов. Просто наведите курсор на дверь и выберите параметры.

Хотя уровни большие, они не такие большие и открытые, как в более ранних играх Rainbow Six для ПК. Уровни в Lockdown гораздо более линейны, тогда как в предыдущих играх уровни были такими огромными, что вы часто могли потеряться, исследуя их. Это поднимает один из наиболее интересных аспектов Lockdown: каждая миссия может проходить на нескольких картах. Вместо того, чтобы выполнять миссию на одном огромном уровне, несколько уровней собираются вместе, чтобы создать миссию. Например, в начальной миссии кампании первый уровень посвящен борьбе через огромную парковку, чтобы добраться до уровня улицы. Как только вы это сделаете, вы загрузите следующий уровень, который охватывает бегущую уличную битву, когда вы идете от гаража к банку, что и является вашей целью. Как только вы приедете в банк, игра загружает третий уровень, который является внутренним пространством самого банка. Игра сохраняет ваш прогресс при каждой загрузке уровня, поэтому, когда вы умираете, вам не нужно начинать всю миссию заново. Это, безусловно, необычный подход, особенно для игры Rainbow Six, но мы увидим, как он будет реализован в ходе полной игры.

Мы также должны отметить, что Lockdown - это не игра по принципу «один выстрел - одно убийство», как в предыдущих играх Rainbow Six. В ранних играх Rainbow Six у вас почти нет прав на ошибку, поскольку один выстрел может вывести коммандос из строя. Однако Lockdown гораздо более снисходительный, так как у каждого коммандос есть полоса здоровья, состоящая из трех полос. Если вы ранены, вы получаете урон. Если вы получите достаточно урона, вы потеряете шкалу здоровья. Если вы потеряете все три полоски здоровья, коммандос мертв. И поскольку вы не можете переключаться между коммандос, если ваш главный герой умирает, вам придется перезагрузить миссию. В нашей версии также было два уровня сложности: нормальный и сложный. К сожалению, насколько мы можем судить, вызов не делает игру одноразовой, одноразовой. Вместо этого кажется, что врагов просто сложнее победить,

После того, как вы закончите игровую кампанию, в Lockdown все еще будет много возможностей для повторного прохождения, судя по количеству различных одиночных и многопользовательских режимов. Вы можете играть на однопользовательских картах в режимах охоты на террористов, обратной охоты на террористов, одинокого волка и тренировок, а все однопользовательские карты можно играть в многопользовательском режиме в кооперативном режиме. Другие многопользовательские режимы включают командный состязание, соперничество, поиск, бесплатный для всех и охоту на террористов. Многопользовательская игра, конечно же, является основным продуктом Rainbow Six, и хорошая новость заключается в том, что есть также ряд бонусных многопользовательских карт, некоторые из которых основаны на классических уровнях Rainbow Six, таких как Mint и 747. О да, и Lockdown поддержит до 16 игроков.

Хотя Lockdown - это не Rainbow Six, как ее знают компьютерные геймеры, хорошая новость заключается в том, что это гораздо более серьезная игра, чем консольные версии - настолько, что вы должны задаться вопросом, почему Ubisoft и Red Storm сохранили название именно так. то же самое, поскольку это, несомненно, вызовет некоторое замешательство у потребителей. Похоже, что Red Storm помнит свои корни, а версия Lockdown для ПК - сложная игра в духе PC Rainbow Six. И хотя он более оптимизирован, чем предыдущие игры Rainbow Six, мы узнаем, как сложится игровой процесс, когда Lockdown выйдет в следующем месяце.