Splinter Cell Tom Clancys: Conviction Впечатления от пресс-конференции Microsoft


Сэм Фишер выходит из тени в сценической демонстрации Microsoft Splinter Cell: Tom Clancys.

Сэм Фишер никогда не будет прежним. Это совершенно ясно, если судить по сценической демонстрации Microsoft Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction. Об этом нам сказал голос в трейлере, показанном на пресс-конференции Microsoft на E3 2009: «Сэм Фишер, которого вы знаете, мертв». Еще более пророческим является фраза, произнесенная самим Сэмом: «Кто сказал что-нибудь о сокрытии?»

Презентация сиквела началась с короткого трейлера. Трейлер проезжает мимо слегка поседевшего старшего Сэма, который вспоминает свою дочь. В трейлере показан рукопашный бой и много перестрелок, а ближе к концу несколько агентов врезаются в стеклянный световой люк и окружают фигуру, нацеливая на нее свое оружие. Фигура - приманка, и Сэм появляется позади одного из агентов, втягивает его в удушающий захват и направляет свой пистолет на остальных, заявляя: «Что произойдет дальше, зависит от вас». Сэм будет придерживаться своих убеждений и больше не будет играть по правилам. Он ищет ответы.

Очевидно, что UbiSoft ведет франшизу в ином направлении от чистой скрытности, которой она известна. Демоверсия игрового процесса была даже более интригующей, чем трейлер. Все началось с того, что Сэм напал на врага в мужском туалете. Сражение напоминало то, что мы видели в прошлогоднем «Заговоре Борна», и в нем было заключительное экологическое убийство с использованием раковины и зеркала наверху. Затем камера переместилась через здание и наружу, чтобы обрисовать следующую цель миссии. UbiSoft хочет, чтобы повествование развивалось в быстром темпе, поэтому ожидайте, что сюжетные точки и цели будут доставлены в реальном времени в сюжете именно таким образом, что должно помочь Splinter Cell: Conviction оставаться захватывающим.

Действия Сэма теперь быстрые и жестокие, и новая способность Сэма «пометить и выполнить» позволяет ему делать - ну - именно это. Каждая среда - это песочница, позволяющая Сэму использовать свое окружение по своему усмотрению. Мы наблюдали, как Сэм заглянул под дверь, заметил своего врага и вышел из здания только для того, чтобы забить голову своего врага свинцом. Он проделал то же самое через окно, а затем пролез через окно в здание. В следующем эпизоде ​​Сэм держался в тени, отбивая врагов одного за другим, пока он пробирался на первый этаж. Оверлеи визуального сюжета были одной из самых интригующих вещей, которые мы видели во время этого действия. В различные моменты в окружающей среде появлялись такие тексты, как «найти убийцу Сары» и изображения ее лица, но они были достаточно тонкими, чтобы драматично напоминать о важности личной миссии Сэма.

Следующая сцена была еще более взрывоопасной. Сэм силой ворвался в соседний дом, уничтожая врагов сочетанием рукопашных приемов и перестрелки. Стекло разлетелось повсюду, взорвались гранаты, и в конце концов Сэм упал на выступ снаружи и выполз через другое окно. Там он начал допрос своего следующего объекта, но его прервали, когда через световой люк заглянули еще несколько копов. Субъект Сэма сказал Сэму, что если он хочет знать, что случилось с его дочерью, он должен сотрудничать. Затем камера отодвинулась, в конечном итоге показывая всю городскую сцену глазами людей, наблюдающих через монитор.

Демоверсия на этом закончилась, но мы узнали еще один важный лакомый кусочек - что Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction выйдет этой осенью исключительно на Xbox 360 (хотя мы предполагаем, что версия для ПК все еще выйдет). Ясно, что это не Splinter Cell прошлого. Скрытность - это только один из вариантов, и если то, что мы видели, является каким-либо признаком, ваши кулаки и пистолеты будут одинаково эффективны, когда вы захотите выйти из тени. Мы расскажем вам больше о Splinter Cell: Conviction в ближайшие дни, недели и месяцы.

Доблестный молот - Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier Video
Посмотрите видео прохождения миссии Valiant Hammer из кампании в кооперативном режиме из четырех человек.