Tom Clancy Ghost Recon 2 Summit Strike Обзор


Технически Tom Clancy Ghost Recon 2 Summit Strike - это отдельный пакет расширения к оригинальной Ghost Recon 2, которая была выпущена на Xbox менее года назад. Но пусть это различие и заниженная цена не вводят вас в заблуждение. Summit Strike имеет тот же уровень качества, что и любой полноценный шутер от третьего лица, и не менее приятен, чем его предшественник, с разнообразной кампанией, широко открытыми уровнями и множеством многопользовательских опций и режимов.

Сейчас играет: видеообзор Tom Clancy's Ghost Recon 2 Summit Strike

Кампания игры находит элитных коммандос Ghost на охоте на Асада Рахиля, пакистанского террориста. Преступления Рахиля, в том числе применение химического оружия в несчастном селе, вызвали в Казахстане серьезные волнения, которые еще больше усугубились убийством президента Казахстана. Всю страну ввергнут потрясения из-за нового вакуума власти, а силы ООН, посланные для стабилизации положения в регионе, пока что подавлены растущей армией Рахиля. Как лидер отряда Призраков, вам поручено уничтожить Рахила и принести мир в регион.

Помимо участия в нескольких миссиях с участием одиноких волков, вы окажетесь во главе боевой группы Призраков из четырех человек на больших, широко открытых уровнях. Огромное количество области, доступной в каждой из 11 миссий игры, впечатляет, и, имея несколько целей, вы обнаружите, что вам нужно покрыть большую часть этой территории. Как и в прошлых играх Ghost Recon, у вас есть возможность отдавать простые приказы своему отряду, например, открывать шквал подавляющего огня, удерживать позицию и флангировать влево или вправо. У вас также есть возможность приказать им выполнять действия, зависящие от контекста, такие как атака вражеской техники с помощью переносных ракетных установок или установка взрывчатки на цель для подрыва. Однако в большинстве случаев вам не нужно говорить своим товарищам по команде AI, чтобы они что-то делали. Они отлично следят за вами, находя собственное укрытие поблизости, а также вступая в бой с врагами и уничтожая их. Пока вы не привыкнете щуриться вдаль, чтобы найти движущихся врагов, вы часто обнаружите, что ваши товарищи по команде захватывают и убивают врагов почти до того, как вы поймете, что они там.

Однако это не означает, что Summit Strike прост или играет сам по себе. Игра предлагает изрядное количество испытаний, даже при стандартной сложности по умолчанию. Практически в каждой миссии вы окажетесь в ужасном меньшинстве по сравнению с десятками вражеских пехотинцев и транспортных средств, начиная от джипов с пулеметами и заканчивая танками и боевыми вертолетами. С такими шансами против вас вам определенно понадобится помощь своим товарищам по команде в бою. Поскольку игра стремится к некоторому ощущению реализма, вы не можете получить большой урон, прежде чем упасть, и нет никаких надуманных предметов, которые позволят вам восстановить потерянное здоровье. Если товарищ по отряду падает, вы можете перевязать его и восстановить до половины здоровья. Но если он снова упадет, он потеряется для этой миссии (мертвые товарищи по команде волшебным образом снова появляются в более поздних миссиях), и товарищи по отряду не могут перевязать вас, если вы упадете. Как только вы умрете, миссия закончится. К счастью, Summit Strike позволяет сохранять в миссии в любое время, поэтому, если вы выйдете из особенно сложной ситуации, вы можете создать своего рода контрольную точку для себя и продолжить оттуда.

Лучшие аспекты одиночной кампании Ghost Recon 2 Summit Strike - это ее вариативность и огромный размер уровней. В одной миссии вы обнаружите, что поднимаетесь по коварным заснеженным горным склонам в поисках укрепленной артиллерии, которую нужно уничтожить. В другом случае вы спешите через горные перевалы, чтобы подкрепить солдат ООН, которых захватили на пусковой площадке спутника. Одна из самых запоминающихся миссий требует, чтобы вы отбили ожесточенную атаку на бункер глубокой ночью. Даже с включенными очками для слабого освещения миссия эффективно фиксирует интенсивность и неразбериху ночной битвы, когда вы изо всех сил пытаетесь различить друга и врага в движущихся тенях.

Размер уровней - это не просто уловка. Очевидное преимущество состоит в том, что у вас будет больше вариантов выбора в том порядке, в котором вы должны решать свои задачи. Менее очевидный плюс заключается в том, что независимо от того, в каком направлении вы двигаетесь, вы никогда не можете быть уверены, где находятся ваши враги. Городская карта игры хорошо иллюстрирует это - улица, по которой вы только что спустились и очистили от врагов, может в конечном итоге оказаться заполненной другими войсками, будь то бродячие патрули пехотинцев или джип, мчащийся по улицам, или боевой корабль на орбите города. Это означает, что вы почти всегда в напряжении, что придает игре почти постоянное ощутимое напряжение. Миссии одинокого волка особенно нервируют, поскольку у вас нет товарищей по команде, на которых можно положиться, которые помогут вам обнаружить опасность. Чтобы восполнить этот недостаток, оружие, которое вы получаете для этих миссий, включает камеру для оружия, которая позволяет вам безопасно смотреть и стрелять из-за углов. У вас также есть возможность вызывать артиллерийские удары, чтобы очистить броню врага и скопления войск.

После того, как вы закончите однопользовательскую кампанию, Summit Strike предлагает множество многопользовательских режимов, каждый из которых доступен для игры на разделенном экране от двух до четырех игроков, игры по системной ссылке или сетевой игры через Xbox Live. К ним относятся стандартные режимы, такие как бой на смерть и последний выживший, а также командные режимы, такие как убийство и господство. В Summit Strike также доступны различные кооперативные режимы, в том числе режим миссии, который позволит вам совместно выполнять одиночные миссии игры, и гарнизон, где вы должны удерживать позицию против нападения, управляемого ИИ, в течение определенного периода. времени. Всего существует 24 различных многопользовательских режима, в которые можно играть на более чем 25 различных картах. Ищете ли вы что-то простое, например, сбивание волн ударных вертолетов, или что-то более сложное, как и командные поисково-спасательные операции, в Summit Strike каждый найдет что-то для себя. В нашем игровом тестировании с разделенным экраном и онлайн-игрой игра работала довольно хорошо, с частотой кадров по большей части. Также стоит отметить, что с одного устройства Xbox можно перевести четырех игроков онлайн в Xbox Live для сетевой игры.

Summit Strike также не сутулится в презентации. Хотя движок основан на движке предшественника игры, графика по-прежнему превосходна, с довольно большими расстояниями прорисовки - особенность, которая особенно важна для игр подобного рода. Графика никому не заставит забыть Far Cry, но умелое использование снайперской винтовки с оптическим прицелом по-прежнему позволяет атаковать врагов задолго до того, как вы окажетесь в радиусе их обнаружения. Особого внимания заслуживают и модели плееров. Все оружие, которое вы носите, видно на его лице, и когда вы переключитесь, вы увидите, как ваш персонаж перекидывает свое текущее оружие за спину, а затем снимает другое оружие. Эта анимация может показаться мелочью, но она дает реалистичный визуальный контекст времени, необходимого для переключения оружия. Разнообразная среда также отлично смотрится, сражаетесь ли вы среди небоскребов и парков в городских районах или ползаете по густым зарослям на многих лесных картах. Звуковые эффекты также приятные и четкие, с соответствующей привлекательностью для различного оружия и взрывов. В игре и во время кат-сцен также есть изрядное количество озвучивания, но ни одна из них не заслуживает особого внимания или запоминается.

Ghost Recon 2 Summit Strike - это практически все, что вам нужно в пакете расширения Ghost Recon 2, с солидной презентацией, универсальным многопользовательским элементом и увлекательной однопользовательской кампанией. Больше карт, больше миссий, больше вещей для стрельбы и при этом по сниженной цене. Summit Strike определенно должен порадовать фанатов Ghost Recon, пока они ждут версию следующего поколения.