Tom Clancy Splinter Cell Pandora Tomorrow Практические впечатления


Мы проверяем выход второкурсника Tom Clancys на PlayStation 2.

Неудивительно, что Splinter Cell Pandora Tomorrow произвела такой фурор, как когда она была выпущена для Xbox и ПК в начале этого года. Вторая часть знаменитой серии стелс-экшенов от Ubisoft сделала больше, чем просто дала геймерам численное продолжение оригинальной игры. Вместо этого Pandora Tomorrow предлагает увлекательный и безупречный однопользовательский режим, который расширяет лучшие элементы оригинальной игры.

Хотя такого шага и следовало ожидать, многопользовательский компонент пошел на реальный риск, поскольку предлагал напряженную, контролируемую игру для четырех игроков, которая заметно отличалась от типичных предложений для 12+ игроков в Xbox Live. Несмотря на рискованный выбор, Pandora Tomorrow предоставила потрясающие возможности для одиночной и многопользовательской игры с огромной привлекательностью. У нас была возможность ознакомиться с предстоящим воплощением игры для PlayStation 2, чтобы увидеть, как складывается последняя миссия Сэма Фишера.

Для тех, кто не знаком с франшизой, серия Splinter Cell предлагает вам роль Сэма Фишера, высококвалифицированного и опытного коммандос, работающего на сверхсекретную военную организацию под названием «Третий эшелон», деятельность которой направлена ​​на обеспечение безопасности мира. Учитывая довольно «динамичную» природу зла, Сэму не хватает девяти часов до пяти. В результате ветеран-шпион обнаруживает, что в случайное время летает по всему земному шару, чтобы справиться со всевозможными угрозами. Pandora Tomorrow находит Сэма на следе лидера партизан, который угрожает свободному миру биологической инфекцией. Коварный злодей ведет Сэма в погоню по всему земному шару к таким разнообразным локациям, как скоростной пассажирский поезд, мчащийся через Париж, и к военному лагерю в Индонезии.

Геймплей однопользовательской игры Pandora Tomorrow основан на основных механиках, представленных в оригинальной Splinter Cell. Вы будете прокрадываться через различные этапы, избегая или выводя из строя любых ничего не подозревающих охранников (или случайных гражданских), которые в противном случае могли бы угрожать вашей миссии секретности. Как и в других стелс-играх, нетрудно привлечь нежелательное внимание, двигаясь слишком быстро, создавая слишком много шума (как бык в посудной лавке) или зевак в хорошо освещенном месте. И, как если бы всего этого было недостаточно, Pandora Tomorrow преподносит вам другие неприятные сюрпризы. Скрытые противопехотные мины (видимые только при включении тепловизора), инфракрасные натяжные тросы (аналогично), мины-ловушки, датчики движения, камеры наблюдения,

Тем не менее, хотя кажется, что вас обескровили (и, возможно, превзошли), у вас тоже есть много хитростей в рукаве. Сэм, как правило, вооружен пистолетом с глушителем, а также своей надежной многоцелевой экспериментальной штурмовой винтовкой SC20K, которую можно использовать либо для бесшумной стрельбы из снайперов (когда разрешена смертоносная сила), либо для активации различных устройств, таких как диверсионные камеры и дымовые гранаты. Кроме того, штурмовая винтовка Сэма может стрелять альтернативными типами боеприпасов, включая электрические (но несмертельные) снаряды. Среди других устройств Фишера - отмычки, оптоволоконный провод, которым можно маневрировать под закрытой дверью, чтобы увидеть, что находится за ней, и его комбинированные очки ночного и тепловизионного видения. Он полностью экипирован, чтобы выполнять свою работу любыми средствами.

В многопользовательской игре одновременно могут участвовать всего четыре игрока. Вы будете играть либо за наемников ARGUS, либо за шпионов Shadownet. Изюминкой идеи является то, что шпионы Shadownet действуют так же, как Сэм, и имеют камеру от третьего лица. С другой стороны, наемники ARGUS совершенно разные, и в них играют в очень стандартной манере шутеров от первого лица. Команды не обязательно должны быть сбалансированными, поэтому вы можете проводить матчи три на один, если хотите, что доставляет немало удовольствия. В первый раз, когда вы попробуете многопользовательский режим, вам будет предложено быстрое интерактивное обучение как сторонам Shadownet, так и ARGUS, хотя вам потребуется гораздо больше практики, чем то, что представлено здесь. Успех или неудача в многопользовательской игре Pandora Tomorrow зависит от сотрудничества - на самом деле, больше, чем в обычной игре.

Вы найдете три различных типа многопользовательских игр, основанных на вышеупомянутой предпосылке. В режиме нейтрализации Shadownet необходимо как достичь, так и отключить несколько различных вирусных контейнеров, в то время как ARGUS необходимо остановить Shadownet. Режим извлечения чем-то похож на спасение заложников в Counter-Strike. По сути, Shadownet необходимо найти вирусные контейнеры, чтобы их можно было доставить к точке извлечения, в то время как ARGUS должен предотвратить это. Саботаж похож на нейтрализацию, но здесь Shadownet должен избавляться от вирусных контейнеров, взламывая их с помощью модемов. Модемам требуется некоторое время, чтобы завершить работу, поэтому ARGUS имеет возможность уничтожить их до завершения обратного отсчета. Между тем, оперативники Шадунета должны убедиться, что работа не прервана.

Многопользовательский режим Pandora Tomorrow, который был так привлекателен на Xbox, похоже, был полностью воссоздан на PlayStation 2. Вы будете использовать USB-гарнитуру, чтобы общаться со своими товарищами по команде, или, если вы шпион Shadownet, который случается Чтобы атаковать наемного противника ARGUS, вы можете громко насмехаться над противником, таща его за собой. Как и следовало ожидать, в некоторые многопользовательские карты будут внесены некоторые изменения, но опыт не должен сильно отличаться от игры для Xbox.

Графика Splinter Cell Pandora Tomorrow довольно четкая на PlayStation 2. Хотя предыдущая версия оригинальной Splinter Cell в системе выглядела хорошо, были некоторые заметные проблемы с производительностью. На этот раз мы были удивлены, увидев, что игра работает довольно гладко, хотя в некоторых случаях она застревала в тех же местах, что и версия для Xbox. Хотя были сделаны некоторые уступки из-за ограничений оборудования, игра выглядит удивительно сопоставимой со своим двоюродным братом Xbox. Красивые световые эффекты и отличная анимация остались нетронутыми и по-прежнему имеют хороший эффект. Вы заметите некоторую переработку анимации, но у Сэма есть несколько интересных, новых анимаций, добавленных в смесь. Одним из самых ярких элементов презентации игры является включение некоторых новых чрезвычайно впечатляющих новых сред. Уровень детализации и тонкая интерактивность очень круты, и они хорошо продают опыт. Кроме того, некоторые графические эффекты для многопользовательских режимов очень хороши, например, как зрение наемника ARGUS искажается статикой, когда он получает удар. Также похоже, что неприглядные артефакты вокруг источников света на маскировочном костюме Сэма - незначительное, но неприглядное отвлечение в игре для Xbox - на самом деле были устранены, что привело к более чистому виду в целом.

Звук в Pandora Tomorrow взят прямо из игр для Xbox и ПК - и все такое. Вы услышите превосходный негромкий голос Сэма Фишера, озвученный актером Майклом Айронсайдом, а также хороший стеб между Фишером и его командиром. Этот интерактивный обмен действительно помогает конкретизировать их персонажей. Увы, звук для некоторых актеров второго плана все еще звучит неуместно. Однако этот небольшой недостаток затмевается отличной партитурой, которая помогает задать тон для различных уровней. Следы будут набирать или уходить в зависимости от того, крадетесь ли вы или боретесь за свою жизнь, а окружающие шумы и различные звуки шагов сделаны очень хорошо. Интересно то, что версия для PS2 сама по себе позволит вам использовать USB-гарнитуру для приема входящих передач от начальства, что должно значительно повысить коэффициент погружения. Версия Pandora Tomorrow для PS2 не получит преимуществ от Dolby 5.1, но ее поддержка Pro-Logic II по-прежнему предлагает мощный аудиопакет.

Судя по тому, что мы видели до сих пор, Splinter Cell Pandora Tomorrow на удивление хорошо перешла на PlayStation 2. Похоже, что игра представляет собой заметное улучшение презентации и производительности оригинальной Splinter Cell на PS2. Владельцы PlayStation 2, которые неравнодушны к стелс-играм и еще не приобрели версию игры для ПК или Xbox, обязательно захотят попробовать Pandora Tomorrow. Версия для PS2 добавит одну новую миссию, установленную в джунглях, в сюжетный режим, а существующие миссии также будут иметь новые альтернативные пути. Будет даже новая мини-игра по обезвреживанию бомбы, аналогичная существующей мини-игре со взломом замков, с которой должны быть знакомы фанаты. Несмотря на то, что однопользовательская игра будет немного длиннее, в ней не будет новых роликов или сюжетных сегментов, расширяющих ее повествование. как и в случае с оригинальной Splinter Cell на PS2. Тем не менее, это все еще преобразование уже звездного названия, так что вы не можете спорить с его содержанием. Выпуск Splinter Cell Pandora Tomorrow для PlayStation 2 запланирован на июнь. Вскоре после этого ожидается выход версии игры для GameCube.