Assassins Creed

Assassins Creed заслуживает финала, который Ubisoft не может себе позволить


Самая популярная серия Ubisoft стала жертвой собственного успеха.

Басим показывает свой спрятанный клинок


Когда Ubisoft недавно объявила, что выпускает не одну новую Assassins Creed, а четыре, я должен был быть довольно chuffed. Я лазал по историческим достопримечательностям и наносил удары по историческим фигурам в течение 15 лет, и все еще был достаточно полон энтузиазма, чтобы потратить около 150 часов на Одиссею и Вальхаллу. Сериал, который мне очень нравится. Но вместо этого я нашел новости и перспективу многих других Assassins Creed утомительными.

В играх, как и в любом другом медиа Assassins Creed, успех — это ловушка. Хорошие игры порождают сиквелы, которые порождают еще больше, если прием достаточно хороший, до тех пор, пока продажи не иссякнут. Немногие успехи могут существовать сами по себе; они должны быть средством для более крупных релизов, большей прибыли. В Assassins Creed такое положение вещей раздражает немного больше, чем, скажем, в Call of Duty, потому что есть всеобъемлющий сюжет, который постоянно растягивается и растягивается, чтобы поддерживать кавалькаду DLC и новых игр Assassins Creed.

Апокалипсис время от времени


Первый современный главный герой Assassins Creed, Десмонд Майлз, пожертвовал собой, чтобы спасти мир от апокалиптической солнечной вспышки еще в 2012 году, в конце Assassins Creed 3. Почти десятилетие спустя новый современный главный герой Лейла Хассан пожертвовала собой, чтобы спасти мир. мир от апокалиптической электромагнитной катастрофы в конце Assassins Creed Valhalla. Сериал застрял в том, чтобы снова и снова рассказывать одни и те же истории — войну между ассасинами и тамплиерами, махинации Абстерго, неминуемое разрушение мира.

Несмотря на это повторение, с каждой новой игрой Assassins Creed распутывать историю становится все труднее. Это невероятно запутанно, но реальная проблема в том, что современные вещи просто не очень хороши, и Ubisoft определенно понимает, что мы просто хотим отправиться в прошлое и провести отпуск в птолемеевском Египте или Англии эпохи викингов. Таким образом, всеобъемлющий сюжет отодвигается на периферию, уделяя ему пару часов внимания по сравнению с сотнями, проведенными с давно умершими ассасинами.

Решение не в том, чтобы провести больше времени в Assassins Creed, а в том, чтобы завершить историю. Это идет своим чередом. Несколько раз! И во всем этом должен быть смысл, в повествовании. После всех этих лет я хочу знать, каков финал Ubisoft, но я не думаю, что даже она знает. Я уверен, что где-то есть список возможных направлений для сериала, рассчитанный на годы вперед, и сюжетные повороты, которые рассматриваются, но я не верю, что он приближается к завершению
Assassins Creed. Пока он продолжает приносить деньги и соблазнять еще больше игроков Assassins Creed, он будет продолжаться, пока на самом деле не наступит конец света. На этот раз по-настоящему. По крайней мере, до тех пор, пока Ubisoft не придумает что-нибудь столь же успешное.

Басим смотрит в камеру, отбрасывая убитого охранника, прежде чем приблизиться к истинной цели


Все эти объявления красноречивы: Ubisoft вкладывает значительные средства в Assassins Creed, потому что в других местах ей не везет. Beyond Good & Evil 2, кажется, обречено навсегда остаться пустым программным обеспечением, Hyper Scape закрыли менее чем через два года, большинство людей, вероятно, даже не знают, что Roller Champions вообще существует, и хотя Assassins Creed, наконец, запускается в ноябре [это было просто отложено опять таки, до марта 2023 года, всего через несколько часов после того, как я написал это], не похоже, что это вызовет большой ажиотаж. Assassins Creed все еще существует, но даже в наши дни кажется, что он застрял в колее, поскольку серия, похоже, не может продемонстрировать что-либо, что кажется осмысленно новым или креативным. По крайней мере, есть Rainbow Six Осада.  

Репутация Ubisoft также сильно пострадала, и это правильно: в 2020 году появилось несколько обвинений, в которых издателя Assassins Creed обвиняли в наличии глубоко укоренившихся культурных проблем, которые позволяли старшим сотрудникам дискриминировать, преследовать и запугивать без последствий. Последствия этого включали несколько отставок и увольнений в Assassins Creed, но в июле этого года внутренняя группа A Better Ubisoft, созданная для проведения кампании за улучшение условий труда, заявила, что ее требования не были выполнены.

Со всей негативной прессой и множеством игр, которые вряд ли зажгут мир, вполне логично, что издатель будет цепляться за свою единственную верную вещь. Assassins Creed — беспроигрышный вариант, особенно когда есть такие люди, как я, которые в значительной степени устали от этой серии, но все еще готовы часами исследовать Англию 9-го века.

Шиноби, вооруженный коротким мечом и скрытым клинком, позирует на крыше с японским замком и закатом на заднем плане


Слушай, я обязательно сыграю в некоторые из этих новых Assassins Creed. Хотя история кажется застрявшей в петле, а основная структура сериала не сильно изменилась, это не значит, что он никогда не предлагает ничего нового. Начиная с Origins, он начал превращаться из стелс-игры в ролевую игру Assassins Creed, изменение, которое было полностью реализовано в Assassins Creed и продолжается в Assassins Creed. Это изменило то, как работает развитие персонажа и бой, и добавление гораздо большего количества историй благодаря квестам Assassins Creed, усеивающим мир, было очень кстати. Но я все еще хочу, чтобы это закончилось.

Не только сериал Assassins Creed заслуживает завершения — я тоже. Я сорвал бесчисленное количество заговоров, убил бесчисленное количество тамплиеров и чувствую, что заслужил право наблюдать за разрушением Абстерго. Это не Джеймс Бонд с его бесконечной галереей мошенников и постоянными изобретениями; это связная история Assassins Creed — по крайней мере, так должно быть — с одним и тем же набором антагонистов, работающих над достижением своей гнусной цели. Но без видимого конца нет ставок, и я все больше чувствую себя обязанным играть, чтобы не отставать от истории, в которую я когда-то вложился, надеясь, что все это в конечном итоге окупится, хотя я знаю, что это, вероятно, не окупится.

Выполнение спартанского удара

То, что когда-то планировалось как трилогия, теперь представило такие концепции Assassins Creed, как необходимость войны ассасинов и тамплиеров, которая, по мнению Assassins Creed, была необходима для выживания Земли. А Земля, оказывается, была нацелена на уничтожение и будет продолжать сталкиваться с событиями вымирания, которые ассасины должны будут обойти. Odyssey и Assassins Creed устроили так, что всегда будет повод для новой игры Assassins Creed. Следовательно, Assassins Creed Infinity.

К сожалению, как и Абстерго, капитализм — таракан, который не сдается, требует постоянного роста, постоянного расширения, и работа Ассасинов не закончится, пока успех не превратится в провал. Печальное положение дел: мы не получим финал, пока Assassins Creed не перестанет развлекать людей.