Tom Clancy Rainbow Six Vegas 2 Обзор


Если оригинальная Tom Clancys казалась первой ночью путешествия в Город грехов, то ее недавно выпущенное продолжение кажется второй; немного потрепанный, но все же очень весело. По эту сторону Caesar's Palace все еще есть множество контента и лучший игровой процесс. Кроме того, введение кнопки спринта не только увеличивает вашу скорость, но и ускоряет темп всей игры. С другой стороны, совместная игра была немного урезана, а расширенный опыт так же очарователен, как мятные леденцы, даже если вы за них благодарны. Третья ночь может быть слишком сложной, но если вы вообще любите делать ставки пулями, вы определенно захотите вложить немного денег в Rainbow Six Vegas 2.

Сейчас играет: Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 2, видеообзор 1

Несмотря на имя Тома Клэнси в названии, игры Rainbow Six вряд ли известны своим умением рассказывать истории. Сказав это, то, как оригинальный Вегас закончился таким ужасным финалом, когда все, что на самом деле нужно было сделать, это дать вам повод надрать задницу террористам, было особенно разочаровывающим. К счастью, кампания в Vegas 2 не допускает таких ошибок. Вы больше не играете за Логана Келлера. Вместо этого вы охотитесь за ужасом и спасаете заложников в качестве специального персонажа, которого в кампании называют Бишопом. Хотя особенности всеобъемлющей истории довольно легко потерять из виду, ясно одно: есть террористы, и вы должны поймать их, прежде чем они доберутся до Вегаса. Однако в кампании есть несколько отличных сцен. Например, там вы должны встретиться с парнем, чтобы найти химическое оружие, только террористы встречают его первыми. Поскольку он носит устройство связи, вы можете слышать, как идет процесс, пока вы проходите уровень. Сначала ответственный террорист гневно ругается, затем парень умоляет его, затем террорист ругает еще несколько, а затем парень начинает кричать «НЕТ, НЕТ, только не ЭТО!» Тогда больше нет слов, только животные звуки боли, страха и более чем небольшого отвращения. Другие моменты кажутся не такими аутентичными, особенно те, в которых участвуют гражданские лица. Хотя это хорошо, что они в игре, вы иногда проигрываете, если не сможете предотвратить убийство террористов одного из них. Это просто глупо, потому что маловероятно, что группа коммандос оставит кучу террористов и оружие, потому что Хэнк-Заложник укусил пыль. Кроме того, это

Как и в предыдущей игре, вы проходите каждый этап с двумя не очень надежными помощниками. Они похожи на колеса рулетки в том, как они колеблются между смертельной эффективностью и полной беспомощностью, хотя на самом деле шансы складываются в пользу того, что они поступают правильно. Их обычно умное и сверхэффективное поведение на самом деле делает его еще более поразительным, когда они иногда застревают за случайным ящиком. Кампания не очень долгая, но в ней есть несколько потрясающих перестрелок, и это хороший способ разогреться перед сетевой игрой.

Хотя многие из этих мест - не первые, которые приходят на ум, если кто-то попросит вас представить перестрелку в Лас-Вегасе, тем не менее, они изобретательны. Есть несколько невзрачных складов, обычных погрузочных доков и хромых промышленных зон, которые с таким же успехом можно было бы найти в Rainbow Six Fresno. Но есть еще и театральный уровень. Это полная копия декадентского театра со сценой, кулисами, сиденьями и балконом. Сложность в том, что одна команда имеет свободный доступ к балконам, а другая прижата к несколько открытой сцене. Если игрок из последней группы сможет пройти и выйти из стадии налево, надеюсь, с оружием ближнего боя, например дробовиком, он сможет получить все Нет страны для стариков.о снайперах, наблюдающих за происходящим внизу. Как быстро охотники становятся жертвами.

Лучший способ пересечь любое открытое пространство в Vegas 2 - это спринт, и теперь это можно сделать одним нажатием кнопки, что аналогично тому, что вы делали почти во всех шутерах, вышедших со времен Gears of War. Но в отличие от безрассудного и полуслепого рывка в этой игре, версию Vegas 2 легче контролировать. Он также более универсален, потому что вы можете бегать боком, а также вперед. Однако, когда вы видите грохот гранаты на земле перед собой, вам захочется также бежать назад (вы не можете); к черту реализм. Спринт - небольшое, второстепенное дополнение к такой большой игре, как эта, но он оказывает большое влияние на темп и игровой процесс Vegas 2. Очевидно, хорошо иметь возможность бежать немного быстрее, когда вы пытаетесь приблизиться к слепому врагу. И это идет с ружьем, как арахисовое масло с желе. Бежать за угол, нажимая на спусковой крючок для выстрела из дробовика, прежде чем пистолет окажется даже на половине экрана, и поймать врага с полным ртом картечи - одно из самых сладких убийств в серии. Менее очевидным и менее кровавым является общее влияние на темп игры. Спринт дает желанный заряд адреналина, особенно в Интернете.

Говоря об Интернете, онлайн-игра была единственным местом, где вы могли пойти, чтобы повысить уровень своего солдата и разблокировать новое снаряжение, но теперь это уже не так. Теперь вы можете получать очки опыта, звания и снаряжение, играя в автономном режиме. И все это универсально. Если вы станете сержантом, сыграв в кампании по охоте на террористов, вы все равно будете сержантом, когда войдете в сеть своей системы. Основное преимущество здесь заключается в том, что, сначала пройдя однопользовательскую кампанию, вы войдете в онлайн-игру с уже разблокированными вариантами настройки оружия и одежды. Это на самом деле ничего не добавляет в игру, а исправляет незначительный недостаток оригинала - вы должны были иметь возможность получать очки опыта в автономном режиме все время, хотя это не так. Это имеет значение для большинства игроков, потому что онлайн-контент - огромная часть игры. Это скудное расширение модели опыта также заслуживает внимания, учитывая недавние успехи Call of Duty 4 в отделе разработки. Когда дело доходит до создания персонажа во время игры, в Vegas 2 довольно скудные карты.

Несмотря на это, возможности для онлайн-игроков на самом деле немного уменьшились, если сравнить оригинал с продолжением. Раньше четыре игрока могли участвовать в кампании совместно, но теперь это число сократилось до двух. Это может показаться безумным и задним числом, но четыре игрока все еще могут справиться с охотой на террористов. И, к чести игры, в кампании для двух игроков очень легко войти или выйти из нее. Однако есть одна проблема в кооперативном режиме, которая не имеет смысла: тот факт, что два ваших компаньона, управляемых компьютером, полностью контролируются только одним игроком. Другой игрок чувствует себя неловким отчимом: вы знаете, что у вас есть хороший совет, но дети просто не будут вас слушать. Понятно, что предоставление каждому игроку одного миньона нанесло бы ущерб системе стекирования и взлома, но есть способы обойти эту проблему. Если бы было легко передать управление одним или обоими миньонами между двумя игроками, тактические возможности были бы еще шире, и оба игрока чувствовали бы себя так, как будто они должны играть, отдавая изящный приказ.

Другие нововведения - это многопользовательские режимы: лидер команды, тотальное завоевание и разрушение. Лидер команды является наиболее креативным, потому что он сочетает в себе VIP-матч с игрой на выбывание. Пока ваш VIP жив, ваши парни могут возрождаться по желанию. Но как только он падает, каждая смерть окончательна. Возвращение после убийства лидера возможно, но маловероятно. Тотальное завоевание - это не полное отклонение от режима завоевания, представленного в оригинальном Вегасе; теперь вы должны удерживать три передатчика в течение 30 секунд. Это веселый, безумный режим, потому что ваша цель постоянно меняется между атакой и защитой. Вы всегда знаете, куда идти, и обычно хорошо представляете, где найти врага. Наконец, подрыв - это классическая бомбардировка, в которой одна сторона пытается взорвать цель, а другая пытается ее защитить.

Хотя этот последний режим - олдскульный, графика совсем не похожа. Хотя во время безумной сетевой игры бывают случайные случаи размытия текстур и их заполнения, также будут случаи, когда вы будете поражены невидимым врагом, потому что вы были слишком заняты, любуясь стенами. А какие стены есть в игре. От песчаных, потных стен Kill House до темно-красных и тускло освещенных обоев в кинотеатре - стенам Vegas 2 нет равных, за исключением, пожалуй, BioShock. Персонажи тоже хорошо выглядят, особенно когда вы их снимаете. Кровь брызжет из пулевых ранений, разбрызгивая близлежащие стены, когда грохот пистолета и диспетчер одобрительно грохочут. Что ж, у Xbox 360 есть, но об этом позже. Музыка и звуковые эффекты тоже отличные. Очереди аудио так же чисты, как и спасают жизнь, и музыка зажигает. Трек в театре особенно эпичен и необычайно оперен для военного стрелка.

Хотя между версиями Rainbow Six Vegas 2 для PlayStation 3 и Xbox 360 есть различия, которые делают версию 360 немного предпочтительнее, обе однозначно захватывают один и тот же отличный опыт. Отсутствие грохота в контроллере PS3 по-прежнему мешает. Кроме того, поиск хорошей онлайн-игры для PS3 занимает немного больше времени по трем причинам: меньше людей играет, вы можете увидеть задержку матча только после того, как присоединились, и вы случайно не сможете подключиться к определенным серверам. Но графика сравнима, а игровой процесс идентичен, так что в целом версию для PS3 легко рекомендовать.

И это делает его лучше, чем большинство игр, потому что Rainbow Six Vegas 2 - лучший тактический шутер на рынке. Он не играет так много, как должен, и вместо этого, кажется, укрывается за грозным фундаментом, заложенным в первой игре. Но к его чести, Rainbow Six Vegas 2 действительно вносит одну большую поправку в игровой процесс и предоставляет еще одну удобную однопользовательскую кампанию. Он также предоставляет приличный набор кооперативных опций и более отличный сетевой многопользовательский режим. Хотя его система опыта теперь явно отстает от той, что есть в Call of Duty 4, ни одна игра не имеет лучшей схемы управления или более удовлетворительной тактической игры. Этот туз должен быть в руке каждого стрелка.
Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Официальный трейлер 6
Трейлер о новом пакете контента.